プエラリアプラザ
原産国・タイでは希少植物として珍重
プエラリアは他のツル性の植物と同じように地上をはっているので見分けがつきにくいうえに、地下深く伸びる地下茎は年数の経っているものほど深いところにあるので、採取には熟練のテクニックや識別眼が必要となります。また、掘り出して成分を調べてみても有効成分がなかったり、中には毒性があるものあります。これらをふまえてプエラリアが稀少価値の高い植物であると位置づけているタイでは、乱獲を防止や輸出制限をしています。粉末として使用されているサプリメントは、タイ政府が承認した印である「正式輸出許可番号」をご確認ください。
話題の美容成分「プエラリア」配合
「レディースプエラリア99%」の主成分であるプエラリアは別名プエラリアミリフィカともいい、タイの北西部の山岳地帯に生息するマメ科の植物です。この植物が生息する地方には肌が白く、豊かなバストで美しいプロポーションの女性が多いことから、研究をした結果プエラリアミリフィカに原因があることがわかったのです。さらに『プエラリアミリフィカが女性の美容と健康に役立つ』と記した書物が寺院の中から発見されたことで、現在、最も注目される成分となったのです。プエラリアプラザ
「プエラミリフィカ」にはイソフラボン類と幻の美容成分も含有
プエラリアには大豆の約40倍の含有量に相当するイソフラボン類が含まれている事が判明しています。しかも、イソフラボンだけではありません。大豆に含まれるイソフラボンの100倍のミロエステロール、さらに1000倍のデオキシミロエステロールといった新規の美容成分も含まれていることが発見されました。これらの成分は現在、プエラリアにしか発見されていません。